广岛大学附近的几个地区,到底住哪里比较方便呢?续

大家好,今天想接着上周的内容,介绍一下西条中央和寺家两个地区的情况。

西条中央

和大学之间隔了一座镜山,骑自行车去大学的话根据所处位置大概需要15分钟到25分钟。



上学有两条路可以选择,图里下面那条是穿越镜山的山路,当然路是铺好了的不是完全的山路,但是上下坡度比较大。想轻松点的可以走图里上面那条路,通过西条町下见前往学校,一路都很平坦,最后在学校附近爬个坡就到了。因为距离的原因,西条中央的房租比下见便宜,3万到4万的房子居多。和西条下见同规格的房子通常房租都要便宜5,000到10,000左右。东广岛比较有名的一家中国料理店じゃんじゃん亭就在中央八丁目。

优点……住宅聚集地,没有农田山林,讨厌虫子的人的首选。西条车站自行车10分钟能到,就和地名一样,位于西条的中间,去其他地方都会很方便。房子大多在连接车站和大学的主干道两侧,搭乘公交车方便,去西条唯一的电影院也相较其他地区比较方便。店多,比较好打工。

缺点……因为西条中央本身也是一座山,上下坡多,路比较绕。地势高,所以夏天较热,冬天较冷。这边的房子也不再是只有学生了,大多数房子都有在工作的人入住。生活节奏不同,偶尔会有一些摩擦。


西条町寺家

就环境而言,跟西条町下见差不多。和大学的距离跟西条中央差不多,骑车15分钟到25分钟。比起西条中央路要平坦很多。2层高的アパート比较多,房租便宜,大多数都在3万以内。虽然被农田包围着,但是店铺也很多,光超市就有好几家,东西比较便宜的拉姆超市也在寺家。中国物产店也有。

优点……房租便宜,生活方便。24小时超市,业务用超市都有,东西也相对便宜。水费比西条中央每月便宜1000+。上学自行车一路平坦,最后爬个坡就行。去车站方向也是一路平坦,周边打工机遇也不少。

缺点……房龄老,路窄,灯少,晚上回家需要注意一下。虫子也多。公交车少,路过寺家去大学的公交车一天只有几趟,下雨天,下雪天错过的话就比较悲剧了。


搬家费用高又麻烦,找房子时还是要多切合自己的条件和需求做出选择。100%合适的房子可遇不可求,通常都会需要做出一点程度的取舍。希望我这两周的博客内容能为大家提供一些参考!!

如果有什么不明白的,随时欢迎联系我们!!

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
株式会社プランニングサプライ
広島大学専用HP https://www.planningsupply.jp/
広島大学前店HP https://hiroshimadaigaku.com/
近畿大学専用HP https://www.planningsupply.jp/kindai/
西条駅前店HP https://higashihiroshima-chintai.com/
西条中央店HP http://saijyouchuuou.com/
東広島寺家駅前店HP https://www.apamanshop.com/shop/34040211/
広島県知事(9)第5499号☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

沒有留言:

發佈留言

咖啡农场KALDI。

大家好,最近有去过大youmetown的朋友应该都有注意到,侧面入口附近新开的店老是排着长队。这个店就是本周相和大家介绍的【咖啡农场KALDI】。 KALDI就和它的名字一样,主打商品是世界各地的各种咖啡豆。 然后就是世界各地的调味料,小吃,零食以及一些"稀奇古怪&qu...